martes, 27 de enero de 2009

Efectos sobre la salud

-Conservante, Sorbato potásico (E-202):
Por inhalación del polvo: tos. Irritaciones en vias respiratorias.
Por contacto ocular: irritaciones.
En contacto con la piel: irritaciones.
Observar las precauciones habituales en el manejo de productos químicos.

(http://www.panreac.com/new/esp/fds/ESP/X201531.htm)
-Potenciador del sabor, Glutamato monosódico (E-621):
El glutamato monosódico, también conocido como GMS y Proteína Vegetal Hidrolizada, es un veneno lento que provoca con el tiempo obesidad y es una sustancia adictiva que se añade en muchos alimentos.

(http://aquakala.blogspot.com/2007/03/glutamato-monosodico-e-621.html)
-Corrector de acidez, Ácido cítrico (E-330):
Por contacto ocular: irritaciones.
No se descartan otras características peligrosas.
Observar las precauciones habituales en el manejo de productos químicos.

(http://www.panreac.com/new/esp/fds/ESP/X201808.htm)
-Antioxidante, Bisulfito sódico (E-223):
Por inhalación: Irritaciones en mucosas, tos, dificultades respiratorias.
En contacto con la piel: irritaciones.
Por contacto ocular: irritaciones.
Por ingestión: Irritaciones en mucosas de la boca, garganta, esófago y tracto intestinal.
No se descartan otras características peligrosas.

(http://www.panreac.com/new/esp/fds/ESP/X201698.htm)
-Conservante, Benzoato sódico (E-211):
Por ingestión de grandes cantidades: transtornos gastro-intestinales.
Observar las precauciones habituales en el manejo de productos químicos.
(http://www.panreac.com/new/esp/fds/ESP/X201637.htm)
-Estabilizante, Goma xantana (E-415):
Es muy utilizado para dar consistencia a los productos bajos en calorías empleados en dietética porque prácticamente no se metaboliza en el tubo digestivo, eliminándose en las heces.
Tiene un comportamiento asimilable al de la fibra presente de forma natural en los alimentos.
(http://www.pasqualinonet.com.ar/Espesantes.htm)




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